Gnocchi cavolo nero e salsiccia

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
16 Nov 2018 - 17:06
Gli gnocchi cavolo nero e salsiccia sono un primo piatto ricco e gustoso preparato con gnocchi di patate conditi con un rag� bianco di cavolo e salsiccia, poi gratinati in forno con fontina e parmigiano. Un primo piatto irresistibile. Gli gnocchi cavolo nero e salsiccia soddisfano anche i palati pi� esigenti, perch� costituiscono un piatto bilanciato nel sapore, delicato ma al tempo stesso ricco di gusto.

Ingredienti


gnocchi di patate: 500 g
cavolo nero già pulito: 250 g
olio di oliva: 3 cucchiai
burro: una noce
salsiccia fresca: 300 g
sale e pepe: q.b.
fontina: 100 g
parmigiano grattugiato: 20 g
aglio: uno spicchio

Pulite il cavolo nero eliminando le coste centrali. Lavatelo e cuocetelo in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatelo e tritatelo grossolanamente. Soffriggete dolcemente l'aglio in olio e burro.

Aggiungete il cavolo nero e qualche cucchiaio di acqua cottura, quindi proseguite la cottura con il coperchio per una decina di minuti. Nel frattempo, spellate e sbriciolate la salsiccia, quindi fatela rosolare in una padella rovente. Aggiungetela al cavolo nero.

Mescolate bene per amalgamare i sapori, quindi unite gli gnocchi di patate che avrete lessato in acqua leggermente salata. Lasciate insaporire il tutto per qualche istante.

Unite anche la fontina a cubetti, quindi trasferite il tutto in una pirofila e cospargete di parmigiano grattugiato.

Fate gratinare in forno gli gnocchi cavolo nero e salsiccia, sfornateli e serviteli.