COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Gnocchi di barbabietola con gamberi

Difficoltà: facile
23 Mar 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Nel numero di marzo di Cotto e mangiato Magazine, potrete trovare una grande scelta di ricette facili e davvero appetitose come gli Gnocchi di barbabietole con gamberi. Questo piatto coniuga i sapori di terra e di mare e rende scenografica la tavola con il forte contrasto di colore degli ingredienti. Una delizia per il palato e per gli occhi, non resta che provarlo. 

Ingredienti


Per 4 persone: per gli gnocchi
farina 0: 450 g
acqua: 500 ml
purea di barbabietola: 25 g
olio Evo: q.b.
sale: q.b.

per il condimento
gamberi: 1 kg
pomodorini: 200 g
prezzemolo fresco: q.b.
limone: 1

per la bisque
carota: 1
cipolla: 1
sedano: 1 costa
pomodori: 100 g
prezzemolo fresco: q.b.
vino bianco secco: 30 g
acqua: q.b.

Portate ad ebollizione 500 ml d’acqua con l’olio. Una volta raggiunto il bollore, unite la purea di barbabietola e la farina. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate energicamente il composto. Riponete sul fuoco e mescolate fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola. Impastate a mano e poi realizzate gli gnocchi. Conservateli in frigorifero mentre procedete con la preparazione del condimento.

Pulite i gamberi, conservando gli scarti, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.

Mondate la carota, la cipolla e il sedano e tritateli finemente.

Fate scaldare un filo d’olio in un tegame e soffriggete il trito di verdure, poi aggiungete gli scarti dei gamberi e mescolate bene a fiamma viva. Lavate e tagliate i pomodori, poneteli nel tegame con il prezzemolo.

Versate il vino bianco e l’acqua fino a coprire gli scarti, fate bollire per almeno 30 minuti e poi frullate. Filtrate il composto con un colino a maglie strette.

Scaldate l’olio in una padella, unite i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i gamberi e un mestolo di bisque e fateli saltare per 1 minuto. Regolate di sale e pepe.

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli direttamente nella padella con i gamberi, amalgamate bene i sapori e servite in tavola.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri