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Nel numero di marzo di Cotto e mangiato Magazine, potrete trovare una grande scelta di ricette facili e davvero appetitose come gli Gnocchi di barbabietole con gamberi. Questo piatto coniuga i sapori di terra e di mare e rende scenografica la tavola con il forte contrasto di colore degli ingredienti. Una delizia per il palato e per gli occhi, non resta che provarlo.
Portate ad ebollizione 500 ml d’acqua con l’olio. Una volta raggiunto il bollore, unite la purea di barbabietola e la farina. Togliete la pentola dal fuoco e mescolate energicamente il composto. Riponete sul fuoco e mescolate fino a quando il composto si stacca dalle pareti della pentola. Impastate a mano e poi realizzate gli gnocchi. Conservateli in frigorifero mentre procedete con la preparazione del condimento.
Pulite i gamberi, conservando gli scarti, tagliateli a tocchetti e teneteli da parte.
Mondate la carota, la cipolla e il sedano e tritateli finemente.
Fate scaldare un filo d’olio in un tegame e soffriggete il trito di verdure, poi aggiungete gli scarti dei gamberi e mescolate bene a fiamma viva. Lavate e tagliate i pomodori, poneteli nel tegame con il prezzemolo.
Versate il vino bianco e l’acqua fino a coprire gli scarti, fate bollire per almeno 30 minuti e poi frullate. Filtrate il composto con un colino a maglie strette.
Scaldate l’olio in una padella, unite i pomodorini tagliati a metà, il prezzemolo tritato e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete i gamberi e un mestolo di bisque e fateli saltare per 1 minuto. Regolate di sale e pepe.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli direttamente nella padella con i gamberi, amalgamate bene i sapori e servite in tavola.
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