COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Granita Spritz

Difficoltà: facile
10 Ago 2022 - 14:13
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

La frutta in estate è una vera risorsa e nel caso della Granita Spritzlo è doppiamente dato che si utilizza sia la polpa che la buccia dell'arancia. Una ricetta spettacolare e scenografica, come le altre pubblicate nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine, che vi suggeriranno i molti modi di utilizzare basi sia croccanti che di sfoglia o di frutta per comporre dessert indimenticabili

Ingredienti


acqua: 160 g
zucchero: 40 g
miele: 40 g
succo di limone: 2 cucchiai
arance non trattate: 2
Prosecco: 100 g
Aperol: 60 g

Dividete le arance in due, spremetele e mantenete le bucce, ripulite queste ultime leggermente con un cucchiaio, spolveratele con lo zucchero e riponetele nel congelatore.
 

Sciogliete l’acqua con il miele e lo zucchero, mescolando, toglietelo dal fuoco e aggiungete il succo d’arancia e di limone, il Prosecco e l’Aperol, mescolate per amalgamare bene.

Versate il composto ottenuto in un contenitore basso e largo e mettetelo in congelatore a solidificare per circa 4 ore, mescolando di tanto in tanto per rompere i cristalli di ghiaccio che si formeranno.

Servite la granita nelle arance svuotate e congelate.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri