PERFETTA AL MATTINO

Granola: fiocchi di avena, frutta secca e miele

Difficoltà: facile
05 Dic 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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La granola è una miscela di fiocchi di avena, frutta secca e miele che si mangia a colazione insieme al latte o allo yogurt.

E' stata inventata da John Harvey Kellogg, il creatore del cornflakes, nel 1878 con l’intendo di migliorare l’alimentazione usando i fiocchi integrali e la frutta secca. In commercio se ne trovano di tantissimi tipi ma se la prepari in casa ti assicuro che te ne innamorerai.

Questa ricetta è vegana ma si può preparare anche con il miele al posto dello sciroppo e con il burro al posto dell’olio.

Ingredienti


fiocchi di avena: 150 g
mandorle tritate: 25 g
mandorle tritate a metà: 6
nocciole tritate: 25 g
nocciole tritate a metà: 6
anacardi tritati: 25 g
anacardi tagliati a metà: 6
semi di lino dorato: 25 g
frutta mista disidratata: 100 g
succo di frutta: 60 ml
olio di semi: 25 ml
sciroppo di acero o riso: 40 g
uvetta sultanina, da aggiungere a metà cottura: 2 cucchiai
cannella in polvere: 2 cucchiaini
zenzero in polvere: 1 cucchiaino
sale: 1 pizzico

Versate la frutta mista disidratata in una ciotola insieme al succo di pera e fatela scaldare al microonde, o in una pentolina, per 1 minuto poi lasciate in ammollo.

Versate tutti gli ingredienti, a parte l’uvetta, in un’ampia ciotola e mescolate bene con le mani. Distribuite il composto su una teglia foderata di carta da forno formando uno strato piuttosto sottile.

Infornate a 160° per circa 20 minuti quindi mescolate bene il composto e rimettete in forno per altri 20 minuti. Togliete dal forno aggiungete l’uvetta mescolate e infornate per 15 minuti quindi togliete dal forno e lasciate raffreddare.

La granola si conserva in un barattolo di vetro per qualche settimana.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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