IDEALE PER LA COLAZIONE

Granola in padella

Difficoltà: facile
01 Ott 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Croccante, saporita, nutriente, ideale per la colazione. La ricetta della granola in padella è talmente veloce e semplice che si può preparare spesso con gusti ogni volta diversi. La cottura in padella è più veloce e conveniente perché il tempo di cottura è inferiore rispetto a quello del forno. Se si desidera preparare una granola vegana è sufficiente usare uno sciroppo al posto del miele.

Ingredienti


fiocchi di avena, oppure di farro, d'orzo, di quinoa o misti: 160 g
mandorle tritate grossolanamente: 30 g
nocciole tritate grossolanamente: 30 g
noci tritate grossolanamente: 30 g
miele o sciroppo: 50 g
olio Evo: 20 ml
confettura: 50 g
acqua: 30 ml
mirtilli rossi essiccati: 60 g
gocce di cioccolato fondente: 50 g
burro di noccioline: 20 g

Versate in una padella antiaderente di circa 30 cm di diametro l’olio, l’acqua, il miele, la confettura e se piace il burro di noccioline.

Fate sciogliere e amalgamare tutti gli ingredienti poi aggiungete i fiocchi di avena e la frutta secca.

Mescolate bene e fate tostare per 20 minuti a fuoco lento continuando a mescolare ogni tanto facendo attenzione a non far bruciare gli ingredienti.

Aggiungete i mirtilli rossi e continuate a cuocere per altri 10 minuti. A fine cottura la granola può sembrare morbida e leggermente umida ma raffreddandosi diventerà più asciutta e croccante.

Rovesciate la granola ancora calda in una teglia di alluminio e fate raffreddare completamente.

Aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e sgranate bene i pezzi più grossi. Versate la granola in un contenitore di vetro e  conservate 10/15 giorni.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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