Grissini di sfoglia allo speck

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
17 Feb 2021 - 19:53

I grissini di sfoglia allo speck sono degli stuzzichini facili e veloci realizzati con pasta sfoglia e farciti con speck e parmigiano. I grissini di sfoglia sono girati su sé stessi e questo gli conferisce la caratteristica forma a spirale: belli da vedere e ancor più fragranti e croccanti da mangiare! Potete scegliere, per decorarli, i semi che preferite (papavero, sesamo, lino).

Ingredienti


pasta sfoglia: 230 g
fette sottili di speck: 6
parmigiano grattugiato: un cucchiaio
latte: 2 cucchiai
semi misti per decorare: q.b.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite su una metà le fettine di speck. Cospargete di parmigiano e richiudete la sfoglia come per formare una mezzaluna.

Ritagliate quindi delle strisce larghe circa un cm e mezzo, avvolgetele su sé stesse come per formare delle spirali e adagiatele su una leccarda rivestita di carta da forno.

Spennellate la superficie con un goccio di latte, cospargete con i semi e infornate a 200 gradi per circa 15 minuti.

Sfornate i grissini di sfoglia allo speck e servite immediatamente.