Halloween: cheesecake alla zucca

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 4
Tempo di cottura: 50
29 Ott 2020 - 07:00

La cheesecake alla zucca è una deliziosa variante alla classica cheesecake realizzata con una base di biscotti e un ripieno di panna, ricotta, yogurt e zucca.

Tradizionalmente, la cheesecake alla zucca si prepara in occasione della festa più paurosa dell’anno, Halloween!

La sua superficie diventa teatro di opere golose e mostruose allo stesso tempo, qui abbiamo disegnato una ragnatela con il cioccolato fondente, ma voi potete sbizzarrirvi.

Ingredienti


per la base
biscotti di frumento: 250 g
burro fuso: 100 g
zucchero di canna: 2 cucchiai

per il ripieno
polpa di zucca: 250 g
zucchero semolato: 200 g
acqua: 50 ml
uova medie: 3
ricotta vaccina: 250 g
panna fresca: 250 g
yogurt bianco: 125 g
cannella: un pizzico
il succo di mezzo limone:

per le decorazioni
cioccolato:

Tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in un pentolino a fuoco medio insieme all’acqua per circa 20 minuti.

Frullatela e tenetela da parte. Frullate i biscotti insieme allo zucchero di canna, mescolateli bene con il burro fuso e distributeli in uno stampo a cerchio apribile foderato di carta da forno.

Livellate bene con il dorso di un cucchiaio e formate un bordo alto almeno 2 cm affinché possa contenere il ripieno.

Fate rassodare in frigo per 30 minuti. Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la panna e lo yogurt e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Incorporate anche la cannella, il succo di limone e la zucca frullata, mescolate ancora.

Distribuite il composto di zucca sulla base ormai fredda e cuocete la cheesecake alla zucca a circa 190° per 50 minuti.

Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente, quindi decorate la superficie con il cioccolato sciolto (a bagnomaria o al microonde).

Riempite di cioccolato una siringa per dolci con bocchetta stretta e liscia e disegnate una ragnatela sulla superficie della cheesecake alla zucca.

Lasciate rapprendere il cioccolato in frigorifero per 2 ore.