Le patate sono un prezioso dono della natura: buone economiche e versatili, rendono ogni piatto una festa. Specialmente se parliamo della ricetta delle Hasselback potatoes con scamorza e bacon contenuta nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine dove possiamo trovare tante proposte in cui il formaggio arricchisce, accompagna e profuma ogni piatto dove presenzia. In questo caso si accompagna ad altri ingredienti molto golosi rendendo questa ricetta davvero uno spettacolo di sapori!
Pulite accuratamente le patate, e asciugatele bene. Tagliate leggermente la parte inferiore, di modo che siano stabili.
Incidete la superficie, creando tante fettine, senza mai raggiungere la base della patata. Aprite le patate il più possibile per inserire il ripieno. Insaporite con sale, pepe, aglio in polvere ed erbe aromatiche.
Adagiate le patate su una teglia foderata di carta forno, irroratele con un filo d’olio e infornate a 220°C per 40 minuti.
Toglietele dal forno, farcitele con scamorza a dadini e bacon a dadini o listarelle. Spennellate con il burro fuso e concludete con una spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornate di nuovo per qualche minuto, non appena il formaggio si sarà sciolto estraete e decorate con il prezzemolo fresco.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"