UN CLASSICO CON UN TOCCO IN PIU'

Hummus con paprika affumicata

Difficoltà: facile
23 Mag 2023 - 07:00
 © UFFICIO STAMPA

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L'hummus è una crema di legumi tipica del medio oriente dove viene servita con focacce di pane azzimo. Preparo spesso questa ricetta e la servo con verdure in pinzimonio e crostini o lo uso come base per farcire panini e piadine. In questa mia ricetta troverete un ingrediente in più: lo zenzero fresco grattugiato, che rende questo hummus più speziato e profumato.

Ingredienti


ceci lessati: 230 g
acqua calda: 2-3 cucchiai
succo di limone: 1 cucchiaio
sale fino: 2 pizzichi abbondanti
olio: 2 cucchiai
tahina oppure semi di sesamo tostati: 1 cucchiaio
aglio senza anima (a piacere): 1/2 spicchio
radice di zenzero pelato tritato (si può omettere): 2 cm

Frullate tutti gli ingredienti finchè il composto diventa omogeneo, cremoso e senza grumi. Potete usare il frullatore ad immersione o quello classico.

Versate l’hummus in un'ampia ciotola e decorate con un filo di olio, una spolverata di paprika e i semi di sesamo a vostro gusto.

Servite freddo o a temperatura ambiente.

Aggiungete un piatto con crostini e/o grissini e un piatto con il pinzimonio.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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