I Dolci di Alice: bavarese all'ananas

Difficoltà: media
21 Lug 2017 - 17:36

Ingredienti


Latte: 100 ml
Tuorli d'uovo: 2
Vaniglia: 1/2 bacca
Limone: 1/2
Gelatina in fogli: 10 gr
Ananas: 400 gr
Panna liquida: 250 ml
Zucchero semolato: 20 gr
Zucchero a velo: 80 gr

La bavarese all?ananas � un dessert delicato e fresco, ideale per chiudere in bellezza una cena primaverile. Se volete si pu� preparare in anticipo e conservare in frigorifero ancora dentro lo stampo coperto di pellicola per due giorni. Se volete potete sostituire l?ananas con un altro frutto esotico, come il mango o la papaya.

Mettete i fogli di gelatina a mollo nell?acqua fredda. Prendete un pentolino ed all'interno mettete il latte e scaldate a fuoco lento, fino a raggiungere il bollore. Intanto, in una terrina sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero e l?estratto di vaniglia. Unite il latte precedentemente riscaldato e mescolate accuratamente. Fate cuocere la crema a bagno maria, per una decina di minuti, fino a che non si sar� leggermente addensata. Versate la crema in una ciotola, aggiungete i fogli di gelatina strizzati e girate per farli sciogliere completamente .

Mettete l?ananas tagliato a pezzetti in un contenitore alto e frullatelo con un mixer ad immersione, aggiungete lo zucchero a velo e continuate a frullare. Montate la panna con le fruste elettriche. Aggiungete la crema all?uovo all?ananas frullato.

Aggiungete poco alla volta la crema all?ananas alla panna montata e mescolate dal basso verso l?alto per non smontare il composto. Versate la bavarese in uno stampo e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4 ore. Sformate la bavarese e decorate con qualche cubetto di ananas.