La Linzer torte � un dolce austriaco tipico del periodo natalizio. Qui vi propongo una ricetta semplificata per avere dei biscotti con gli stessi sapori, con la pasta frolla friabile alle mandorle profumata alla cannella. La ricetta originale prevede la marmellata di mirtilli rossi, se non la trovate la potete sostituire tranquillamente con quella di lamponi.
In una ciotola unite burro e zucchero e mescolate bene. Aggiungete le uova una alla volta. Setacciate il cacao e il lievito, la scorza di limone e la farina. Per ultimo setacciate la farina di mandorle e amalgamate il tutto. Stendete l?impasto tra due fogli di carta forno e fate riposare in frigorifero per almeno un?ora. Quando l?impasto si sar� rassodato stendetelo su una superficie infarinata ad un?altezza di 2 o 3 millimetri.
Con un tagliapasta circolare ricavate tanti dischi che disporrete sopra la teglia da forno. Intagliate met� dei dischi con uno stampino a forma di stella. Infornate a 180 gradi per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Disponete mezzo cucchiaino di marmellata di lamponi sulla met� dei biscotti senza foro e accoppiatelo con la sua met�. Prima di servire, spolverate i biscotti con zucchero a velo.