I dolci di Alice: biscottoni al mandarino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
03 Gen 2018 - 14:26

In questo periodo i mandarini abbondano sulle nostre tavole ed io li ho voluti usare in questa ricetta per avere dei biscotti profumatissimi. Potete preparare l?impasto in anticipo e guarnire i biscottoni poco prima di infornarli. Si mantiene in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente per una settimana.

Ingredienti


burro (a temperatura ambiente): 125 gr
zucchero: 125 gr
uovo: 1
farina: 250 gr
un'arancia: scorza
sale: 1 pizzico
mandarino: 12 fette sottili

Stendete della carta assorbente e disponeteci sopra le fette di mandarino. In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete la scorza d?arancia e il pizzico di sale. Unite l?uovo e amalgamatelo al resto del composto. Aggiungete la farina e lavorate l?impasto fino che non sar� completamente assorbita. Versate l?impasto sopra un foglio di carta forno e arrotolatelo fino ad avere un cilindro di circa 5-6 centimetri di diametro.

Mettete a raffreddare per almeno due ore in frigorifero. Una volta che l?impasto si sar� rassodato tagliate via le estremit�, dopodich� tagliate delle fette di circa un centimetro di spessore. Disponete le fette sopra una leccarda coperta di carta forno ben distanziate tra loro in quanto si allargheranno in cottura. Con il fondo di un bicchiere formate un incavo nei vostri biscotti e posizionateci la fetta di mandarino. Cuocete in forno per 15-18 minuti a 180 gradi, fino a che non saranno bene dorati.