Cosa c?� di meglio che coccolarsi con una bella cioccolata calda? Ve la propongo nella versione bianca, arricchita da un bel ciuffo di panna montata. Io non l?ho voluta zuccherare perch� per me il cioccolato bianco � gi� abbastanza dolce, ma se volete potete aggiungere zucchero a piacimento quando mettete il latte a scaldare.
Sciogliete la fecola di patate in qualche cucchiaio di latte freddo in un pentolino, mescolando molto bene. Una volta ben stemperato aggiungete poco alla volta il resto del latte, sempre mescolando per non avere grumi. Aggiungete l?estratto di vaniglia e scaldate a fuoco medio per circa 5 minuti, fino a che la crema non inizier� ad addensarsi.
Aggiungete il cioccolato bianco e continuate a mescolare fino a che non si sar� completamente sciolto. Se il cioccolato non si scioglie completamente, proseguite la cottura a fiamma dolce per un minuto. Versate nelle tazze e, se lo desiderate, guarnite con della panna montata.