Questi cupcake al cocco sembra abbiano appena attraversato una nevicata, sono perfetti se volete portare sulla vostra tavola dei dolcetti in tema con il Natale. Le basi dei cupcake si mantengono per tre giorni sotto una campana di vetro, una volta farciti � meglio consumarli in giornata. Se lo desiderate potete aggiungere 50 grammi di gocce di cioccolato all?impasto.
Sciogliete il burro al microonde o a fuoco basso e lasciatelo intiepidire. In un?ampia ciotola setacciate la farina ed aggiungete la farina di cocco, lo zucchero ed il lievito. Mescolate con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l?uovo e l?estratto di vaniglia e cominciate a mescolare per far amalgamare il tutto.
Aggiungete poco alla volta il latte. Per ultimo aggiungete il burro ormai tiepido. Versate l?impasto in una teglia da muffin foderata di pirottini. Lasciate un centimetro libero dal bordo, in cottura i muffin lieviteranno molto. Cuocete a 180� per circa 15 minuti, fino a che non saranno dorati in superficie. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Per il frosting: unite lo zucchero a velo al mascarpone e mescolate per farlo ammorbidire. In un? ampia ciotola montate la panna con le fruste elettriche. Unite la panna montata al mascarpone in tre volte, mescolando dal basso verso l?alto per non farla smontare. Prendete una sac � poche con una bocchetta liscia da 1 cm e riempitela con il frosting. Spruzzate sopra ogni cupcake un ricciolo di frosting. Cospargete di farina di cocco.