I dolci di Alice "Torta alle pere e pistacchi"

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 30
12 Set 2016 - 10:10

Un dolce semplicissimo da realizzare, ideale per addolcire la colazione o l?ora del t�. L?aggiunta dei pistacchi crea in questa soffice torta una piacevole consistenza, che contrasta perfettamente con la scioglievolezza delle pere. Volendo, si possono sostituire i pistacchi con la stessa quantit� di nocciole o mandorle.

Ingredienti


pere: 2
zucchero: 80 gr
farina: 200 gr
burro: 50 gr
pistacchi non salati: 100 gr
uova intere: 2
lievito per dolci: 1/2 bustina
scorza di limone: qb

In un frullatore o in un mixer tritate i pistacchi. Tenete da parte tre cucchiai di granella che vi serviranno successivamente per la decorazione della torta. Aggiungete ai restanti pistacchi la farina, continuate a tritare e tenete da parte.

In una ciotola unite le uova, lo zucchero, la scorza di limone e il burro che avrete sciolto a bagnomaria o al microonde e mescolate bene. Aggiungete il lievito alla farina con i pistacchi e miscelate il tutto. Aggiungete le polveri poco alla volta al composto di uova e burro e mescolate per non avere grumi. Se l?impasto fosse troppo duro potrete aggiungere qualche cucchiaio di latte.

Distribuite l?impasto nella teglia imburrata e infarinata, livellatelo e disponete le fette di pere a raggiera. Cuocete la torta per circa 30 minuti a 180 gradi, prima di sfornate fate la prova stecchino. Una volta cotta spolverizzate la torta con la granella di pistacchi che avete tenuto da parte.