I dolci di Alice: torta rovesciata alle pesche

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 40
04 Ott 2018 - 15:10

Una torta semplice da realizzare ma molto scenografica, che ci permette di usare le ultime pesche della stagione. Grazie allo strato superiore la torta si manterr� morbida per almeno tre giorni, anche se difficilmente resister� nella vostra dispensa cos� a lungo!

Ingredienti


Per lo strato di frutta
burro a temperatura ambiente: 50 gr
zucchero di canna: 120 gr
pesche: 3

Per la torta
zucchero: 130 gr
burro: 140 gr
uova: 2
farina: 200 gr
latte: 125 gr
lievito chimico: 1 cucchiaino

Riscaldate il forno a 180�. Tagliate a fettine non troppo sottili le pesche. Mescolate burro e zucchero di canna fino ad ottenere una crema e distribuite uniformemente sul fondo e sui bordi di una teglia.

Disponete le fettine di pesca, seguendo un disegno circolare. Avvolgete la teglia in un foglio di alluminio. In una grande ciotola unite burro e zucchero e lavorate con le fruste elettriche.

Unite un uovo alla volta e continuate a mescolare. Aggiungete il bicarbonato e la farina alternandola con il latte, fino ad avere un impasto omogeneo.

Distribuite l?impasto in modo uniforme sopra le pesche, e fate cuocere in forno per circa 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare 10 minuti prima di rovesciare la teglia su un vassoio da portata.