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Questa semplicissima torta esalta al massimo il profumo della farina di castagne ed � perfetta per la colazione. Se invece volete renderla un dessert goloso accompagnatela con della panna montata e della crema di marroni. Si conserva per 3-4 giorni in frigorifero.
In un?ampia ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete l?estratto di vaniglia e l?olio di semi a filo, a poco a poco, continuando a lavorare il composto con le fruste. Aggiungete la farina di castagne a cucchiaiate facendo attenzione a non lasciare grumi. Unite il bicchierino di rum. Aggiungete anche il latte alternandolo con il lievito e la farina, che unirete sempre a cucchiaiate.
Versate il composto in una teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete per 50 minuti a 170 gradi, prima di sfornare fate la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente e se desiderate cospargete di zucchero a velo.