COMFORT FOOD DELLE FESTE

I tortellini doppia panna e prosciutto della Chef Maria Cicorella

Difficoltà: facile
29 Dic 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

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La maestria con cui vengono preparati questi tortellini, con ingredienti selezionati e una cura particolare nella combinazione dei sapori, li rende un grande classico e un punto di riferimento per gli amanti della buona cucina. Sono preparati dalla grande chef Maria Cicorella, prima al Ristorante 1 Stella Michelin Il Pashà.

Questa ricetta di tortellini è un piatto iconico della trattoria veloce di Conversano (BA), inserita al diciassettesimo posto tra le 50 migliori Trattorie in Italia e vincitrice del premio speciale Novità dell’anno 2024 secondo 50 Top Italy, oltre a essere stata inserita nella guida Street Food di Gambero Rosso 2024 e nella Guida ai Ristoranti d’Italia.

Ingredienti


tortellini: 600 g
prosciutto cotto: 200 g
burro: 100 g
Parmigiano 36 mesi: 120 g

Tagliare il prosciutto a dadini e scaldarlo per pochi secondi con il burro, mantenerlo in caldo lontano dal fuoco.

Fare ridurre la panna in una padella.

Intanto cuocere i tortellini per 5 minuti e versarli in padella con la panna ed il prosciutto, aggiungere il parmigiano mantecando e servire immediatamente.

A cura di Indira Fassioni 

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