L?impasto per pizza fatta in casa non ha un?unica ricetta di preparazione. Io cerco di avvicinarmi il pi� possibile a quella originale e di lavorare l?impasto a mano, secondo la tradizione. Gli ingredienti non prevedono olio nell?impasto, ma solo acqua, lievito, sale e farina. Proprio la scelta della farina � determinante, perch� in base al diverso livello di assorbimento potrete aver bisogno di pi� o meno acqua di quella che ho indicato nella ricetta dell?impasto per pizza.
Sciogliete in 100 ml di acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato, mescolando con un cucchiaino. Nel frattempo, ponete la farina e il sale in una ciotola capiente e cominciate a impastare versando a poco a poco il lievito ormai sciolto.
Aggiungete, poco alla volta, tutta l?acqua e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Praticate un?incisione a croce sul panetto di impasto per pizza appena ottenuto e fatelo lievitare in una ciotola pulita e coperta da un canovaccio per circa un?ora.