Impasto per pizza

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 70
06 Giu 2019 - 15:56

L?impasto per pizza fatta in casa non ha un?unica ricetta di preparazione. Io cerco di avvicinarmi il pi� possibile a quella originale e di lavorare l?impasto a mano, secondo la tradizione. Gli ingredienti non prevedono olio nell?impasto, ma solo acqua, lievito, sale e farina. Proprio la scelta della farina � determinante, perch� in base al diverso livello di assorbimento potrete aver bisogno di pi� o meno acqua di quella che ho indicato nella ricetta dell?impasto per pizza.

Ingredienti


farina di tipo 0: 1 kg
cucchiaio raso di sale: 1
lievito di birra: 25 g
acqua tiepida: 750 ml

Sciogliete in 100 ml di acqua tiepida il lievito di birra sbriciolato, mescolando con un cucchiaino. Nel frattempo, ponete la farina e il sale in una ciotola capiente e cominciate a impastare versando a poco a poco il lievito ormai sciolto.

Aggiungete, poco alla volta, tutta l?acqua e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Praticate un?incisione a croce sul panetto di impasto per pizza appena ottenuto e fatelo lievitare in una ciotola pulita e coperta da un canovaccio per circa un?ora.