SALUTARE, VITAMINICA, SOSTANZIOSA

Insalata agrodolce piccante

Difficoltà: facile
01 Ago 2023 - 07:00
 © ufficio stampa

© ufficio stampa

Un’insalata fresca, croccante e saporita. Perfetta per chi ama i contrasti di sapori.

Una ricetta leggera e aromatica che combina croccantezza e dolcezza.

E’ un piatto molto ricco di sapori e di ingredienti. Un'insalata salutare, vitaminica e sostanziosa.

Le dosi che ho indicato servono per un antipasto per 2 persone, se volete creare un piatto unico è sufficiente raddoppiare le dosi.

Ingredienti


ananas: 1/2
carote: 1
cipollotto: 1/2
foglie di lattuga: 3
manciate di rucola: 2
carciofini sott'olio: 3-4
cucchiaino di capperi sotto sale: 1
cucchiaio di uvetta sultanina: 1
di Pecorino: 20 g
mandorle: 10
peperoncino fresco di Cayenna: 1/2
cucchiai di succo di ananas: 2
cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico: 2
cucchiaio di senape saporita: 1
pizzico abbondante di sale: 1
peperoncino in polvere:
cucchiaio di succo di limone: 1

Tagliate l'ananas in due e svuotatene una metà. Tagliate ½ ananas a dadini e raccogliete il succo.

Tritatate la carota e il cipollotto. Lavate e spezzettate la lattuga. Lavate la rucola e asciugatela. Tagliate i carciofini a fettine.

Ammollate l’uvetta per farla rinvenire. Mettete i capperi a mollo in abbondante acqua per dissalarli e poi tritateli.

Riducete a dadini il pecorino. Spaccate le mandorle a metà.

Unite tutti gli ingredienti in una ciotola.

Preparate la vinaigrette frullando tutti gli elementi insieme, condite l’insalata e mescolate bene.

Farcite l’ananas scavato con l’insalata fino a riempirla tutta. Tenete l’ananas in frigorifero fino al momento di servire.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri