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In estate le insalate sono un must! Si possono preparare per tutte le occasioni: pranzo, cena, aperitivi…
Questa ricetta è un pasto completo perchè contiene tutti i nutrimenti necessari forniti da frutta verdura legumi e frutta secca.
Un piatto fresco colorato ed originale che si può servire anche come contorno riducendone la porzione.
Ingredienti sfiziosi come albicocche noci e avocado arricchiscono questa insalata e la rendono molto gustosa.
Potete prepararla anche per portarla in ufficio, a pranzo avrete una sfiziosa schiscetta da mangiare.
Lavate tutta la verdura e la frutta.
Tagliate il finocchio a fettine e tritate finemente la barbetta.
Affettate il sedano a bastoncini insieme alle sue foglie.
Tagliate il pomodoro e le albicocche a fette. Dividete il tofu a dadini.
Sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta quindi aggiungete il succo del lime, i pomodorini tagliati a dadini, il cipollotto tritato finemente, l’olio, il sale e il peperoncino.
Mescolate e riponete la salsa in frigorifero fino al momento di servire l’insalata.
Versate in una ciotola la verdura, la frutta, il tofu, i ceci, le noci e il prezzemolo.
Condite e mescolate per far amalgamare bene tutti i sapori.
Servite l’insalata in una ciotola mettendo al centro due cucchiai di salsa di avocado.
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A cura di Indira Fassioni