UN MUST DELL'ESTATE

Insalata con avocado ceci albicocche e noci

Difficoltà: facile
14 Giu 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

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In estate le insalate sono un must! Si possono preparare per tutte le occasioni: pranzo, cena, aperitivi…

Questa ricetta è un pasto completo perchè contiene tutti i nutrimenti necessari forniti da frutta verdura legumi e frutta secca.

Un piatto fresco colorato ed originale che si può servire anche come contorno riducendone la porzione.

Ingredienti sfiziosi come albicocche noci e avocado arricchiscono questa insalata e la rendono molto gustosa.

Potete prepararla anche per portarla in ufficio, a pranzo avrete una sfiziosa schiscetta da mangiare.

Ingredienti


Per 2 persone
finocchio con le barbe: 1/2
coste di sedano con le foglie: 3
albicocche: 2
pomodoro: 1
tofu naturale: 80 g
ceci lessati: 160 g
foglie di prezzemolo:

per la crema di avocado
avocado: 1/2
pomodorini: 4
lime: 1/2
cipollotto: 1/2
olio: 1 cucchiaio
peperoncino e sale: q.b.

condimento
olio Evo: 4 cucchiai
lime, succo: 1/2
sale: q.b.

Lavate tutta la verdura e la frutta.

Tagliate il finocchio a fettine e tritate finemente la barbetta.

Affettate il sedano a bastoncini insieme alle sue foglie.

Tagliate il pomodoro e le albicocche a fette. Dividete il tofu a dadini.

Sbucciate l’avocado e schiacciatelo con una forchetta quindi aggiungete il succo del lime, i pomodorini tagliati a dadini, il cipollotto tritato finemente, l’olio, il sale e il peperoncino.

Mescolate e riponete la salsa in frigorifero fino al momento di servire l’insalata.

Versate in una ciotola la verdura, la frutta, il tofu, i ceci, le noci e il prezzemolo.

Condite e mescolate per far amalgamare bene tutti i sapori.

Servite l’insalata in una ciotola mettendo al centro due cucchiai di salsa di avocado.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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