L'insalata di burghul, conosciuta anche come tabul� o tabuleh, � un piatto fresco e leggero tipico della cucina mediorientale realizzato da granelli di grano duro conditi con pomodori, cipolle, erbe e limone. Simile nella forma e nella consistenza al pi� celebre couscous, il burghul � un alimento formato dal grano duro germogliato che viene essiccato e poi macinato. Si pu� condire in moltissimi modi, proprio come la pasta!
Sciacquate il burghul sotto acqua corrente, ponetelo in una casseruola aggiungendo tre volte il suo volume di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, cuocetelo per circa 20 minuti a fuoco basso. Preparate il condimento: lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti. Tritate al coltello la cipolla e tritate finemente anche le erbe. Terminata la cottura, fatelo raffreddare e
conditelo con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio. Unite anche i pomodori a cubetti.
Aggiungete anche la cipolla tritata e le erbe tritate finemente, mescolate bene per amalgamare i sapori.
Fate insaporire e riposare il tabul� in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.