Insalata di burghul (Tabul�)

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 120
Tempo di cottura: 20
02 Lug 2018 - 15:47

L'insalata di burghul, conosciuta anche come tabul� o tabuleh, � un piatto fresco e leggero tipico della cucina mediorientale realizzato da granelli di grano duro conditi con pomodori, cipolle, erbe e limone. Simile nella forma e nella consistenza al pi� celebre couscous, il burghul � un alimento formato dal grano duro germogliato che viene essiccato e poi macinato. Si pu� condire in moltissimi modi, proprio come la pasta!

Ingredienti


burghul: 200 g
pomodori rossi (perini o San Marzano): 4
cipolla rossa tritata: 2 cucchiai
il succo di un limone:
menta: 1 ciuffo
prezzemolo: 1 ciuffo
olio extravergine di oliva: q.b.
sale: q.b.

Sciacquate il burghul sotto acqua corrente, ponetelo in una casseruola aggiungendo tre volte il suo volume di acqua e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, cuocetelo per circa 20 minuti a fuoco basso. Preparate il condimento: lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a cubetti. Tritate al coltello la cipolla e tritate finemente anche le erbe. Terminata la cottura, fatelo raffreddare e

conditelo con il succo di limone e qualche cucchiaio di olio. Unite anche i pomodori a cubetti.

Aggiungete anche la cipolla tritata e le erbe tritate finemente, mescolate bene per amalgamare i sapori.

Fate insaporire e riposare il tabul� in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.