UNA RICETTA, MILLE VIRTU'

Insalata di cavolo nero, piselli e alghe

Difficoltà: facile
17 Mag 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Una ricetta che unisce tante verdure diverse: il superfood baby kale, cioè il mini cavolo nero, piselli freschi, radicchi, sedano e ravanelli.

Il condimento di questa insalata è una vinaigrette aromatica e saporita: ho mescolato salsa di soia, lime ed olio di semi di sesamo.

Questa insalata punta a valorizzare dei vegetali ricchi di sostanze antiossidanti, anti infiammatorie, digestive, anti tumorali, sali minerali e vitamine.

Il miglior modo per assimilare queste sostanze è mangiarle crude condite con lime o limone o aceto di mele.

Ingredienti


mini cavolo nero: 1 manciata
sedano con le fioglie: 2 coste
radicchio rosso: 1 pezzetto
ravanelli: 2
tofu al naturale: 50 g
mandorle intere: 10
piselli freschi: 5 baccelli
alghe marine (se piacciono): q.b.

per la decorazione
coriandolo e finocchio: germogli

vinaigrette alla salsa di soia
salsa di soia: 2 cucchiai
lime, succo: 1
olio di semi di sesamo: 3 cucchiai

Lavate tutta la verdura.
Ricavate dal sedano dei bastoncini e tenete da parte le foglie più tenere.
Tagliate a fettine sottili i ravanelli.
Spezzate a mano le foglie del radicchio.
Tagliate il tofu a dadini.
Sgranate i piselli.
Preparate la vinagrette emulsionando la salsa di soia, il lime e l’olio di semi di sesamo mescolando bene con una frusta.
Disponete in una grande ciotola la verdura a strati: cavolo nero, radicchio rosso, sedano, ravanelli.
Aggiungete le foglie del sedano, il tofu a dadini, i piselli crudi, le mandorle e le alghe. Decorate con i germogli.
Condite con la vinagrette e servite una ciotolina di vinaigrette a parte per chi ne volesse aggiungere ancora.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri