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Una ricetta che unisce tante verdure diverse: il superfood baby kale, cioè il mini cavolo nero, piselli freschi, radicchi, sedano e ravanelli.
Il condimento di questa insalata è una vinaigrette aromatica e saporita: ho mescolato salsa di soia, lime ed olio di semi di sesamo.
Questa insalata punta a valorizzare dei vegetali ricchi di sostanze antiossidanti, anti infiammatorie, digestive, anti tumorali, sali minerali e vitamine.
Il miglior modo per assimilare queste sostanze è mangiarle crude condite con lime o limone o aceto di mele.
Lavate tutta la verdura.
Ricavate dal sedano dei bastoncini e tenete da parte le foglie più tenere.
Tagliate a fettine sottili i ravanelli.
Spezzate a mano le foglie del radicchio.
Tagliate il tofu a dadini.
Sgranate i piselli.
Preparate la vinagrette emulsionando la salsa di soia, il lime e l’olio di semi di sesamo mescolando bene con una frusta.
Disponete in una grande ciotola la verdura a strati: cavolo nero, radicchio rosso, sedano, ravanelli.
Aggiungete le foglie del sedano, il tofu a dadini, i piselli crudi, le mandorle e le alghe. Decorate con i germogli.
Condite con la vinagrette e servite una ciotolina di vinaigrette a parte per chi ne volesse aggiungere ancora.
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A cura di Indira Fassioni