Questo piatto non richiede lunghe preparazioni. Giusto il tempo di cuocere farro e zucchine, tagliare e mescolare gli ingredienti tra loro. Si pu� preparare in anticipo ed � molto versatile: contorno, piatto unico o lunch box per mangiare bene anche in ufficio. Ricetta per un contorno, se volete servirla come piatto unico, presentala con un rinforzino o aumentate le quantit�.
Lavate tutte le verdure separatamente, anche i chicchi dell?uva, e tenete da parte. Sbollentate il farro in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura. Scolate, passate sotto acqua corrente, condite con un filo d?olio e tenete da parte. Affettate a rondelle le zucchine e cuocete in un tegame con poco olio e sale a fiamma medio-bassa.
Mondate i fiori di zucchina eliminando il pistillo e la base del fiore, tagliate a fette sottili e cuocete in padella per un minuto o due nello stesso tegame delle zucchine (dopo averle tolte). Eliminate la buccia dei fichi e fate la polpa a pezzi. Frullate il basilico con 2 cucchiai olio d?oliva, 2 cucchiai di acqua e, se piace, la buccia grattugiata di mezzo limone (anche meno).
In una ciotola mescolate farro, salsa di basilico e fiori. Aggiungete le zucchine, condite con olio, aggiustate di sale, mescolate bene, unite anche fichi e uva, mescolate delicatamente un?ultima volta. Conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire.
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