Insalata di farro ?al verde? con uva e fichi

Difficoltà: facile
04 Set 2019 - 19:04
 © ufficio-stampa

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Questo piatto non richiede lunghe preparazioni. Giusto il tempo di cuocere farro e zucchine, tagliare e mescolare gli ingredienti tra loro. Si pu� preparare in anticipo ed � molto versatile: contorno, piatto unico o lunch box per mangiare bene anche in ufficio. Ricetta per un contorno, se volete servirla come piatto unico, presentala con un rinforzino o aumentate le quantit�.

Ingredienti


farro: 200 g
zucchine: 300 g
fichi maturi: 2/3
fiori di zucchina: 5
uva verde: 20 chicchi
basilico biologico: 15 foglie
sale: q.b.
pepe: q.b.
olio Evo: q.b.

Lavate tutte le verdure separatamente, anche i chicchi dell?uva, e tenete da parte. Sbollentate il farro in acqua salata seguendo le indicazioni di cottura. Scolate, passate sotto acqua corrente, condite con un filo d?olio e tenete da parte. Affettate a rondelle le zucchine e cuocete in un tegame con poco olio e sale a fiamma medio-bassa.

Mondate i fiori di zucchina eliminando il pistillo e la base del fiore, tagliate a fette sottili e cuocete in padella per un minuto o due nello stesso tegame delle zucchine (dopo averle tolte). Eliminate la buccia dei fichi e fate la polpa a pezzi. Frullate il basilico con 2 cucchiai olio d?oliva, 2 cucchiai di acqua e, se piace, la buccia grattugiata di mezzo limone (anche meno).

In una ciotola mescolate farro, salsa di basilico e fiori. Aggiungete le zucchine, condite con olio, aggiustate di sale, mescolate bene, unite anche fichi e uva, mescolate delicatamente un?ultima volta. Conservate in frigorifero fino a 10 minuti prima di servire.

Seguite la ricetta su: www.tortelliniandco.com