Insalata di farro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
18 Apr 2019 - 18:20
L'insalata di farro � un primo piatto fresco e gustoso preparato con un condimento a base di ceci, fagiolini e pomodori secchi. Cotti in forno per pochi minuti e aromatizzati dal pepe e dal rosmarino, questi ingredienti sono sodi e croccanti, l'accompagnamento perfetto per il farro perlato. L'insalata di farro pu� essere realizzata in anticipo e potete utilizzare le erbe aromatiche che vi piacciono di pi�.

Ingredienti


farro perlato: 300 g
ceci già lessati: 250 g
fagiolini freschi: 100 g
pomodori secchi: 10-15
qualche rametto di rosmarino:
olio di oliva: q.b.
sale e pepe: q.b.

Sciacquate bene il farro sotto acqua corrente, quindi lessatelo in acqua bollente salata per almeno 30 minuti. Nel frattempo mettete i ceci ben sgocciolati in una terrina insieme ai fagiolini mondati e tagliati a pezzetti. Aggiungete anche i pomodori secchi ammollati per una decina di minuti in acqua tiepida e poi tritati grossolanamente.

Condite con olio di oliva, sale, pepe e qualche ciuffetto di rosmarino. Trasferite tutto su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 220 gradi per circa 15 minuti. Condite il farro con i ceci e le verdure, aggiungete un altro filo d'olio a crudo.

Servite l'insalata di farro tiepida o fredda.