Insalata di lenticchie, zucchine, rucola e mirtilli

Difficoltà: facile
10 Ago 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Caldo e fornelli non vanno tanto d’accordo ma per celebrare i sapori dell’estate bastano una manciata di ingredienti e un po’ di fantasia.

Le insalate estive possono diventare piatti golosi combinando i giusti abbinamenti e impiattando in modo invitante.

Ricetta per un contorno che può diventare anche piatto unico.

Ingredienti


Per 4 persone
lenticchie verdi: 125 g
mirtilli neri bio: 100 g
zucchine chiare bio: 4
fave: 80 g
limone, scorza e succo: 1/2
rucola: 1 mazzetto
olio d'oliva e sale: q.b.

Cuocete le lenticchie in acqua bollente non salata per una ventina di minuti o fino a quando saranno morbide ma al dente.

Se è previsto un tempo di ammollo, seguite le indicazioni indicate sulla confezione.

Dopo averle lessate, scolate, sciacquate e tenete da parte.

Lavate e asciugate le altre verdure.

Tagliate le zucchine a fettine sottili con la mandolina, condite con olio, sale e limone e tenete da parte.

Sempre con la mandolina, ricavate delle fettine sottili di scorza di limone e poi tagliate a julienne.

Componete l’insalata unendo tutti gli ingredienti, condite con sale e olio, mescolate e da ultimo aggiungete i mirtilli.

Conservate in frigorifero sino al momento di servire.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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