PIATTO POVERO GUSTO RICCO

Insalata di soppressata toscana e arance

Difficoltà: facile
21 Mag 2021 - 07:00

La soppressata toscana protagonista di questa fresca ricetta ricca di sapore. Avevo le ultime arance della stagione e mi è venuto in mente di farle in insalata, ma non una semplice insalata. Così ho fatto un po' di ricerche, come ormai sapete, mi piace andare a scovare ricette dimenticate che un tempo imbandivano la tavola contadina, fatte di ingredienti poveri ma ricchi di vero sapore. Così ho riscoperto l'insalata di soppressata toscana e arance.

Un piatto povero, portato in tavola un tempo come antipasto oppure come secondo piatto. La soppressata toscana, è un salume antico, preparato con le parti della testa del maiale condite e cotte. Veniva consumata sul tozzo di pane oppure condita con le verdure dell'orto.  Se non lo avete ancora provato, è arrivato il momento, rimarrete stupiti dal suo sapore antico.

Ingredienti


soppressata toscana: 200 g
arance: 2
olive taggiasche: 50 g
cipolla: 1
sale: q.b.
pepe nero: q.b.
olio Evo: q.b.

Questa ricetta è semplicissima e velocissima.

Tagliate la soppressata toscana a cubetti molto piccoli.

Affettate finemente anche la cipolla e mettetele insieme.
Togliete la buccia delle arance e tagliatele a piccoli pezzi.

Mettete tutto in una terrina, aggiungete le olive, sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Seguite la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

A cura di Indira Fassioni 

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