Insalata di tonno e peperoni

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
08 Giu 2018 - 16:07
 © tgcom24

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L?insalata di tonno e peperoni � un secondo piatto, o anche contorno, gustoso e veloce realizzato con peperoni saltati in padella e tranci di tonno sott?olio. Questa � indubbiamente la stagione dei peperoni e non importa la forma o il colore che utilizzerete! Potete scegliere quelli verdi, rossi o gialli, lunghi o tondi, piccoli o grandi.

Ingredienti


peperoni (rossi, gialli o verdi): 2
tonno sott’olio in tranci: 150 g
aglio: 1 spicchio
acciughe sott’olio: 2
zucchero: 1 cucchiaio
aceto di vino rosso: 1 cucchiaino
olio di oliva: 3 cucchiai
sale q.b.:

Lavate i peperoni, privateli del torsolo centrale e tagliatele in listarelle. In una padella larga versate l?olio, ponete l?aglio e le acciughe ben sgocciolate. Fate soffriggere per qualche istante a fuoco lento fino a quando le acciughe non si saranno quasi sciolte. Aggiungete quindi i peperoni e saltateli a fuoco vivo per circa 10 minuti. Unite lo zucchero e regolate di sale.

Sfumate il tutto con l?aceto, dopodich� aggiungete il tonno sgocciolato. Continuate la cottura ancora per qualche minuti, mescolando delicatamente per evitare che i tranci di tonno di sfaldino eccessivamente.

Servite subito l?insalata di tonno e peperoni.