GUSTOSA E LIGHT

Insalata invernale croccante con carciofi, ravanelli, parmigiano e gomasio

Difficoltà: facile
07 Feb 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Le verdure invernali sono molto interessanti perchè hanno una consistenza croccante e gustosa. Questa insalata è preparata con soli 4 ingredienti che si sposano molto bene fra loro: carciofi, ravanelli, parmigiano ed un condimento salutare a base di olio extra vergine di oliva, succo di limone e gomasio. Un piatto ricco di vitamine, sali minerali e tante fibre. Questa ricetta é un ottimo pranzo leggero a cui volendo si possono aggiungere altri ingredienti per renderlo più sostanzioso. Ottima da sola e anche servita con legumi, pesce, crostini.

Ingredienti


Per 2 persone
carciofi: 3
ravanelli: 1 mazzetto
parmigiano: 40 g
limone, succo: 1
olio extra vergine di oliva: 3 cucchiai
gomasio: 3 cucchiai
timo fresco: 2 rametti

Pulite i carciofi eliminando il gambo (da tenere per altre preparazioni) e le foglie esterne più dure.

Tagliate i carciofi a metà ed eliminate la barba interna, da buttare. Affettate sottilmente i carciofi ed immergeteli in acqua e limone.

Lavate i ravanelli ed affettateli sottilmente con una mandolina.

Tagliate il Parmigiano con il pelapatate per creare delle sfoglie o dei quadrati sottili.

Preparate il condimento: spremete mezzo limone poi aggiungete l’olio e amalgamate bene con una frustina per creare un’emulsione.

Scolate ed asciugate i carciofi quindi disponeteli in 2 ciotole e aggiungete i ravanelli, il formaggio, condite con l’emulsione e finite con il gomasio ed il timo sfogliato.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri