L'insalata nizzarda � un contorno ricco tipico di Nizza realizzato con pomodori, lattuga, olive nere e acciughe. Questa insalata � colorata e completa, perfetta per ogni occasione, come contorno o piatto unico. La versione tradizionale dell'insalata non pu� rinunciare agli ingredienti che vi ho citato prima ma, se preferite, potete arricchirla con cetrioli, peperoni, carciofi o fave e profumarla con timo e rosmarino!
Rassodate le uova in acqua bollente per 8 minuti. Raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Tagliatele in 4 parti e tenetele da parte. Preparate il resto delle verdure: tagliate i pomodori a spicchi, la lattuga, sgocciolate tonno e acciughe, affettate la cipolla, sbucciate i cetrioli e tagliateli a rondelle. Preparate l'emulsione di olio, aceto, sale e pepe. Riunite gli ingredienti in una ciotola,
verdure, tonno, acciughe e olive. Condite con l'emulsione e servite.