PIATTO UNICO

Insalata ricca

Difficoltà: facile
23 Lug 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questa insalata ricca e sostanziosa è un vero e proprio piatto unico: un mix di verdura frutta legumi formaggio e semi oleosi. Un’idea semplice per creare un piatto perfetto tutto l’anno, sia d'estate che d'inverno.

Ingredienti


kiwi: 2/3
ceci già lessati: 250 g
radicchio tondo: 1
carote: 2
pomodorini: q.b.
formaggio saporito: 50 g
semi di zucca, girasole e lino: q.b.
olio Evo, sale: q.b.
aceto di mele: q.b.
senape in grani: 2 cucchiaini

Per i ceci:
curcuma: q.b.
curry: q.b.
pepe nero: q.b.

Sciacquate bene i ceci e versateli in una padella antiaderente con le spezie, un pizzico di sale e due cucchiai di olio. Fate rosolare bene e poi lasciate raffreddare.

Tostate i semi in una padella antiaderente per qualche minuto.

Versate in un una ciotola la senape, due cucchiai di olio evo, un cucchiaio di aceto di mele e il sale poi mescolate bene.

Lavate il radicchio e affettatelo. Sbucciate i kiwi e tagliateli a fette. Pelate le carote e tagliatele a rondelle. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Affettate il formaggio con un pelapatate.

Unite le verdure e i ceci in una ciotola da portata poi appoggiate sopra i kiwi, il formaggio e i semi oleosi. Condite con la vinaigrette e servite.

Un'idea in più: Se avete sott'aceti e sott'oli in frigorifero potete aggiungerli a piacere.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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