L?insalata russa � un contorno, o antipasto, molto sostanzioso preparato con un misto di verdure lessate e marinate, poi condite con la maionese. Potete scegliere quali verdure utilizzare anche se la ricetta originale dell? insalata russa prevede sempre la presenza delle patate e dei piselli. Accompagnate l? insalata russa con le fette di uovo sodo e, se preferite, con filetti di acciughe e capperi.
Lavate e pelate la patate, riducetele a cubetti e lessatele in acqua bollente insieme ai piselli surgelati.
Dopo un minuto unite le carote e i fagiolini tagliati sempre a cubetti e cuocete il tutto per 5 minuti. Scolate e lasciate intiepidire.
Preparate la marinatura mettendo in una ciotola la cipolla tritata finemente, l?olio, l?aceto, un pizzico di sale e di pepe. Versatevi le verdure lessate, mescolate e lasciate marinare per circa un?ora.
Trascorso il tempo necessario, scolate le verdure dall?eventuale eccesso di condimento e ponetele in una ciotola pulita. Unite la maionese e mescolate per amalgamare il tutto.
Bollite due uova, spellatele e tagliatele in fettine dello spessore di circa 1/2 cm.
Decorate come preferite l?insalata russa e ponete in frigorifero per almeno un paio d?ore prima di servire.