Insalata vegana con ceci tofu albicocche e crema di avocado

Difficoltà: facile
16 Lug 2020 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Questa fresca e sostanziosa insalata si può servire come piatto unico ed anche come contorno.

Un piatto gustoso e colorato, ricco di verdure frutta proteine vegetali e frutta secca.

I ceci si sposano molto bene con le albicocche, i finocchi, le noci e la crema di avocado.

Ingredienti


Ingredienti per 2 persone
finocchio: 1/2
sedano con le foglie: 3 coste
albicocche: 2
pomodoro: 1
tofu naturale: 80 g
ceci lessati: 160 g
noci: 6
foglia di prezzemolo: qualche

crema di avocado
avocado: 1/2
pomodorini: 4
limone: 1/2
cipollotto: 1/2
olio: 1 cucchiaio
peperoncino e sale: q.b.

condimento
olio: 4 cucchiai
limone: 1/2 succo
sale: q.b.

Lavate la verdura e la frutta. Tagliate il finocchio a fettine.

Affettate il sedano insieme alle sue foglie.

Tagliate il pomodoro e le albicocche a fette. Dividete il tofu a dadini.

Sbucciate l'avocado e schiacciatelo con una forchetta quindi aggiungete il succo del limone, i pomodorini tagliati a dadini, il cipollotto tritato finemente, l'olio, il sale ed il peperoncino.

Mescolate e tenete la salsa il frigorifero fino al momento di servire.

Versate in una ciotola la verdura, la frutta, il tofu, i ceci, le noci ed il prezzemolo.

Condite e mescolate l'insalata poi servitela in una ciotola mettendo al centro due cucchiai di salsa di avocado.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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