© magazine Cotto e mangiato
Preparare gli involtini è sempre un'occasione creativa: oltre ad avere un impatto estetico sempre diverso, stuzzicano l'immaginazione di chi li assaggia cercando di scoprire gli ingredienti contenuti. Con questa ricetta di Involtini di lattuga con prosciutto cotto e mortadella tra le tante che trovate nel numero di maggio di Cotto e mangiato magazine, porterete in tavola un piatto completo che unisce verdura e proteine in un modo davvero molto gustoso.
RICAVATE dal cespo le foglie di lattuga, lavatele bene, prendete quelle più grandi e sbollentatele per un minuto, quindi scolatele e immergetele in una ciotola con acqua e ghiaccio. Poi trasferitele su carta da cucina.
TAGLIATE a cubetti la mortadella, appoggiate due fette di prosciutto sulle foglie di lattuga e qualche cubetto di mortadella. Richiudete le foglie di lattuga su loro stesse, fermandole con uno stecchino. Sbucciate la carota e tritatela.
SCALDATE in una padella la polpa di pomodoro insieme a un filo di olio extravergine, alla carota tritata e alle erbe aromatiche, unite un pizzico di sale, appoggiate gli involtini di lattuga, chiudete con un coperchio e lasciate sul fuoco per circa 10 minuti. Togliete gli stecchini e trasferite tutto in un piatto da portata.
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