COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Involtini di manzo e bietole impanati

Difficoltà: facile
06 Mar 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e mangiato Magazine di marzo, potete trovare molte idee sfiziose per realizzare dei gustosi involtini di carne, di pesce, di verdure in base al vostro gusto. Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto, possono essere pietanze fredde oppure calde. Gli involtini di manzo e bietole impanati, ricchi di gusto e proteine, saranno un successo a tavola. 

Ingredienti


Per gli involtini
manzo: 12 fettine
bietole fresche: 250 g
Emmentaler: 150 g
cipolle: 2
aglio: 1 spicchio
olio Evo, sale, pepe:

per la panatura
uova: 3
farina:
pangrattato:
olio di semi di arachide per friggere:
sale:

Per gli involtini

Lavate e mondate le bietole, sbollentate in abbondante acqua salata, scolatele, strizzatele, tritatele al coltello e fatele saltare in padella con un giro d’olio, lo spicchio d’aglio e le cipolle tritate finemente. Regolate di sale e pepe a piacere.

Adagiate le fettine di manzo su un piano da lavoro, farcitele con le bietole e l’Emmentaler.

Arrotolate le fettine su sé stesse e tenetele da parte.

Per la panatura

Sbattete le uova con un pizzico di sale.

Passate ogni involtino prima nella farina poi nelle uova sbattute e infine, nel pangrattato. 

Trasferite gli involtini in frigorifero a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, scaldate l’olio di semi e una volta raggiunta la temperatura, friggete gli involtini fino a quando risultano ben dorati e croccanti.

Estraeteli con una schiumarola e adagiateli su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

Sistemateli nei piatti da portata e serviteli subito, caldi e filanti. 

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