COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Involtini di melanzane

Difficoltà: facile
12 Mag 2021 - 07:00

La natura ha i suoi ritmi e in ogni periodo ci dona frutti meravigliosi di cui possiamo godere soprattutto a partire da questa stagione. Se volete un'idea speciale per realizzare un piatto veloce sano e molto gustoso potrete preparare gli Involtini di melanzane, ricetta contenuta nel numero di Cotto e mangiato magazine di maggio insieme a molte altre soluzioni deliziose. Le melanzane sono ricche di proprietà benefiche cha aiutano il funzionamento del cuore, tengono a bada il colesteroloriducono l'azione dei radicali liberi.

Ingredienti


Per 4 persone
melanzana viola grande: 1
prosciutto cotto a cubetti: 100 g
robiola: 180 g
origano e erba cipollina: q.b.
olio Evo: q.b.
sale e pepe: q.b.

Lavate la melanzana, tamponate per asciugarla e poi tagliatela in fette spesse circa 3/4 mm.

Adagiate le fette su una bistecchiera e cuocete entrambi i lati per pochi minuti.

Prelevate le melanzane con una pinza e lasciatele intiepidire.

Unite la robiola e il prosciutto cotto in una ciotola. Aggiungete l’origano, regolate di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

Disponete tutte le melanzane su un tagliere e su ciascuna fetta adagiate il composto di prosciutto cotto e robiola.

Arrotolate ogni fetta e legatela con un filo di erba cipollina (in alternativa potete utilizzare uno stuzzicadenti).

Servite gli involtini di melanzana con prezzemolo o basilico, a piacere.

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