La natura ha i suoi ritmi e in ogni periodo ci dona frutti meravigliosi di cui possiamo godere soprattutto a partire da questa stagione. Se volete un'idea speciale per realizzare un piatto veloce sano e molto gustoso potrete preparare gli Involtini di melanzane, ricetta contenuta nel numero di Cotto e mangiato magazine di maggio insieme a molte altre soluzioni deliziose. Le melanzane sono ricche di proprietà benefiche cha aiutano il funzionamento del cuore, tengono a bada il colesterolo e riducono l'azione dei radicali liberi.
Lavate la melanzana, tamponate per asciugarla e poi tagliatela in fette spesse circa 3/4 mm.
Adagiate le fette su una bistecchiera e cuocete entrambi i lati per pochi minuti.
Prelevate le melanzane con una pinza e lasciatele intiepidire.
Unite la robiola e il prosciutto cotto in una ciotola. Aggiungete l’origano, regolate di sale e pepe e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Disponete tutte le melanzane su un tagliere e su ciascuna fetta adagiate il composto di prosciutto cotto e robiola.
Arrotolate ogni fetta e legatela con un filo di erba cipollina (in alternativa potete utilizzare uno stuzzicadenti).
Servite gli involtini di melanzana con prezzemolo o basilico, a piacere.
Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"