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Gli involtini di pollo sono un secondo piatto sfizioso: fettine di pollo farcite con prosciutto e salvia da cuocere in padella in pochi minuti.
Gustosi e veloci da preparare, gli involtini di pollo con Prosciutto Toscano DOP piacciono a grandi e piccini. Una ricetta semplice perfetta in ogni occasione.
La tenerezza della carne di pollo, la delicata sapidità del prosciutto e il profumo della salvia rendono questo secondo piatto davvero irresistibile. Potranno diventare il piatto forte dell’ultimo minuto se accompagnati con un soffice purè di patate.
Stendere le fettine di pollo su un tagliere e batterle con un batticarne per avere fettine sottili dallo spessore uniforme.
Disporre una fetta di prosciutto su piano di lavoro, coprire con una fettina di pollo una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto. Arrotolare bene e chiudere con uno stuzzicadenti. Preparare in questo modo 8 involtini di pollo.
Spolverare gli involtini pronti per la cottura con poca farina (o maizena per una preparazione priva di glutine). In una padella antiaderente riscaldare due cucchiai di olio e il burro con qualche foglia di salvia e, se gradito, uno spicchio di aglio intero.
Unire gli involtini di pollo e rosolare su tutti i lati a fuoco vivace. Una volta dorati irrorare il tutto con il vino bianco facendolo evaporare, abbassare la fiamma, salare, pepare e unire un bicchiere di acqua calda.
Coprire con un coperchio e cuocere il tutto per 10/15 minuti.
Servire gli involtini di pollo con Prosciutto Toscano DOP ben caldi con il loro sughetto di cottura saporito, magari accompagnati da un soffice purè di patate.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni