Involtini di pollo

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
01 Giu 2018 - 11:43
 © tgcom24

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Gli involtini di pollo sono un secondo piatto di carne facile e veloce preparato con fettine di petto di pollo farcite con prosciutto cotto, scamorza e rosmarino. Assicuratevi che le fette siano larghe e non troppo spesse e, ovviamente, potete comporre il ripieno con gli ingredienti che vi piacciono di pi�. Provateli anche con speck e stracchino o zucchine e mozzarella.

Ingredienti


fette sottili di prosciutto cotto: 8
fettine sottili di scamorza: 16
rosmarino fresco: un rametto
olio di oliva: 2 cucchiai
d'aglio: uno spicchio
scarso di vino bianco secco: un bicchiere
sale q.b.:

Battete leggermente le fette di petto di pollo con un batticarne, quindi farcite ognuna con una fetta di prosciutto cotto, due di scamorza e qualche ago di rosmarino.

Arrotolate le fette per formare gli involtini sigillando bene le estremit� con degli stecchini di legno. Soffriggete in una larga padella l?aglio e il rosmarino nell?olio, fateli appassire ed eliminateli.

Rosolate a questo punto gli involtini da entrambi i lati a fuoco medio e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco, regolate di sale e fate evaporare.

Proseguite la cottura con il coperchio per altri 10 minuti e servite subito gli involtini di pollo accompagnandoli con il fondo di cottura.