Involtini di prosciutto con robiola

Difficoltà: facile
15 Lug 2020 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Piuttosto scenografico il risultato di questa ricetta, un piatto da comporre rapidamente e lasciare in frigo prima di servire. Molto gustoso, è perfetto per un aperitivo o come secondo piatto facile e veloce da realizzare. Questi Involtini di prosciutto con robiola, sono solo una delle tante ricette contenute nel numero di luglio di Cotto e mangiato magazine.

Ingredienti


prosciutto cotto: 8 fette
robiola: 300 g
yogurt intero: 2 cucchiai
limone non trattato: 1
basilico, timo, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina: q.b.
insalatina: q.b.
pomodorini: q.b.
olio Evo: q.b.
sale e pepe: q.b.

TAGLIUZZATE con le forbici l'erba cipollina. Sfogliate le erbe aromatiche e tritatele finemente. Grattugiate la scorza del limone, poi incorporate tutto alla robiola con lo yogurt, amalgamando bene. Infine, regolate di sale e pepe. 

SPALMATE il composto ottenuto sulle fette di prosciutto cotto e avvolgetele formando degli involtini. Legatele con steli di erba cipollina scottati in acqua bollente. 

DISPONETE nel piatto qualche fogliolina di insalata e un po' di pomodorini e conditeli con un filo d'olio, sale e succo di limone. Adagiatevi sopra gli involtini e servite. 

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