COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Involtini di zucchine con robiola e basilico

Difficoltà: facile
13 Lug 2022 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Gli involtini di zucchine con robiola e basilico sono un piatto che mette d'accordo freschezza, gusto e leggerezza. Si realizzano in pochi minuti e possono essere un'idea per un invito a cena dell'ultimo minuto. Potete anche preparare le zucchine qualche ora prima di comporre la ricetta in modo tale da tenere tutto in frigo e pronto da assemblare. In occasione di un aperitivo poi, sono davvero una scelta ottima anche come finger food. Simpatiche soluzioni come questa, potrete trovarne sul numero di luglio di Cotto e mangiato Magazine

Ingredienti


zucchine chiare tipo “genovese” ((circa 150-200 g l'una): 4
robiola fresca: 200 g
basilico fresco: q.b.
sale: q.b.
pepe: q.b.

Mondate e tagliate le zucchine a fette sottili con un coltello oppure con una mandolina.

Scaldate la piastra e grigliate le zucchine su entrambi i lati a fiamma viva.

Lasciatele raffreddare poi salate e pepate a piacere.

Tritate il basilico e amalgamatelo con la robiola in una ciotola, unendo un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Adagiate le fettine di zucchine grigliate su un piano di lavoro, spalmate la robiola al basilico e arrotolate le zucchine su sé stesse. Procedete fino a esaurire tutti gli ingredienti e poi mettete in frigorifero per 30 minuti.

Al momento di servire, decorate i rotolini con foglioline di basilico fresco.

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri