Involtini di zucchine

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 20
12 Giu 2018 - 11:55
Gli involtini di zucchine sono un antipasto sfizioso e scenografico realizzato con fettine di zucchine grigliate farcite con uova, tonno, prezzemolo e parmigiano. Gustosi e facilissimi da preparare, gli involtini di zucchine si cuociono in forno, sono leggeri e adatti a tutti. Potete prepararli in anticipo e cuocerli poco prima di servirli.

Ingredienti


zucchine medie: 4
olio di oliva: 2 cucchiai
uovo medio: un
parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
pangrattato: 2-3 cucchiai
prezzemolo tritato (o menta fresca): una manciata
tonno sott'olio: 120 g
sale e pepe: q.b.

Lavate e asciugate le zucchine. Mondatele e tagliatene 3 in fettine spesse qualche 3-4 mm, riducete invece la quarta a cubetti. Grigliate le fette, saltate i cubetti in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale.

Raccogliete le zucchine fritte ormai fredde in una terrina, schiacciatele con una forchetta insieme al tonno sgocciolato. Aggiungete l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Regolate di sale e pepe.

Profumate con il prezzemolo o la menta tritati. Farcite ogni fetta grigliata con un pochino di ripieno, quindi arrotolatela per formare l'involtino. Distribuite gli involtini di zucchine in piedi, in una pirofila leggermente unta, e cospargeteli con poco pangrattato.

Cuocete gli involtini di zucchine a 200 gradi per circa 20 minuti. Serviteli caldi o a temperatura ambiente.