Gli involtini primavera sono un piatto della cucina cinese realizzato con sfoglie di carta di riso farcite con carne, verdure e salsa di soia. Di certo gli involtini primavera sono uno dei piatti cinesi pi� conosciuti e apprezzati nel mondo, io stessa quando mangio in un ristorante cinese non posso fare a meno di ordinarli! Bene, questi involtini primavera sono molto simili a quelli del ristorante e ne sarete entusiasti.Potete arricchire il ripieno con i funghi secchi e i germogli di soia, cos� i vostri involtini primavera saranno ancora pi� gustosi.
Lavate e pulite il porro, eliminate le sfoglie esterne pi� dure e scure e tagliatelo a listarelle. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini. Lavate le verza e tagliatela a striscioline. Versate qualche cucchiaio di olio di arachidi in una casseruola, fatevi cuocere il porro per qualche minuto senza farlo rosolare
ma solo ammorbidire. Unite quindi a carne tritata e fatela rosolare per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiungete quindi le carote e
la verza, continuate la cottura per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua bollente. Nel frattempo, preparate la salsa: mescolate in una ciotolina l?acqua con la maizena setacciata, aggiungete sale e zucchero e la salsa di soia. Mescolate bene e unite il tutto al condimento. Proseguite la cottura per qualche istante per amalgamare tutti i sapori e tenete da parte.
Bagnate per circa 10 secondi le sfoglie di carta di riso in acqua fredda, stendetele su un piano asciutto e farcitele con un cucchiaio di ripieno ormai tiepido. Arrotolate una delle due estremit� sul ripieno, poi ripiegate i due lati verso l?interno e
continuate ad arrotolare per formare un involtino perfetto. Lasciate riposare gli involtini primavera in frigofero perch� lo sbalzo di temperatura in cottura li render� pi� croccanti. A questo punto, scaldate abbondante olio di arachidi e friggetevi pochi involtini primavera per volta
Quando saranno dorati e croccanti scolateli su carta assorbente e serviteli, accompagnando con salsa di soia.