Köfte: polpette turche nella versione cotta

Difficoltà: facile
24 Feb 2021 - 10:41

Viaggiamo con la fantasia, voliamo verso mondi lontani e testiamo ricette per assaporare delizie e per variare la nostra alimentazione.  Le Köfte sono delle polpette, di solito di carne d'agnello speziata, che vengono principalmente preparate nei Balcani, nel Medio Oriente, nel Nordafrica e nel subcontinente indiano. Facilissime da realizzare, quando le assaggerete avrete  la sensazione di essere in vacanzaLasciate libera la creatività preparando questa e tante altre proposte contenute nel numero di febbraio di Cotto e mangiato magazine. 

Ingredienti


carne di agnello macinata: 500 g
pane raffermo: 40 g
aglio: 1 spicchio
cipolla: 1
cumino: 1 cucchiaino
paprika dolce: 1 cucchiaino
olio di semi di arachide: 1 lt
prezzemolo fresco: q.b.
sale e epe: q.b.

Bagnate le fette di pane raffermo con l’acqua o con il brodo di carne, strizzatele e sminuzzatele con le mani, poi unitele alla carne di agnello macinata e amalgamate.

Insaporite il composto con un pizzico di sale e le spezie, unite la cipolla, il prezzemolo fresco e l’aglio tritati finemente.

Realizzate le polpette di medie dimensioni con le mani e friggetele in abbondante olio di arachide caldo, fino a quando non saranno dorate. Servitele calde.

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