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I krumiri sono una famosissima preparazione di pasticceria originaria di Casale di Monferrato, ideati dal pasticcere Domenico Rossi. Era il 1878, l’Italia era unita da pochi anni e ancora non si erano spenti gli echi del Risorgimento. Una notte, dopo una serata al caffè con gli amici, il pasticcere invitò tutti nel suo laboratorio di pasticceria e lì, in una misteriosa alchimia fra ingredienti e magia, sfornò i primi Krumiri. Io ho voluto dare un tocco di originalità a questa ricetta buonissima aggiungendo un sentore di zenzero e scorza di limone, una variante profumata e un po' diversa dal solito.
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi aggiungetelo allo zucchero mescolandoli a mano in una ciotola fino a raggiungere una consistenza cremosa ed omogenea.
Aggiungete l'uovo intero e i due tuorli e montate il tutto con lo sbattitore elettrico.
Setacciate la farina e aggiungetela al composto un poco alla volta.
Come ultimi ingredienti aggiungete lo zenzero fresco grattugiato e la scorza di un limone biologico.
Impastate bene fine ad ottenere una consistenza compatta e omogenea.
Continuando a mescolare aggiungete la vaniglia fresca o, in alternativa, la bustina di vanillina.
L'impasto deve risultare compatto e abbastanza duro e consistente.
Ricoprite l'impasto con una pellicola e lasciatelo riposare una mezz'ora nel frigorifero.
Poi mettetelo in una sac à pochè con la bocchetta stellata e formate i biscotti distendendoli nella teglia ricoperta di carta forno.
Mettete nel forno preriscaldato a 180 per 15 minuti circa.
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