RIVISITAZIONE TOSCANA

La millefoglie di brigidino dello Chef Donato Volpe

Difficoltà: facile
16 Lug 2024 - 07:00
 © Ufficio stampa

© Ufficio stampa

Un dolce che nasce dall'idea di fare una Millefoglie diversa dal solito, celebrando le origini toscane.

Ingredienti


brigidini di Lamporecchio: 16 g
mele cotogne: 200 g
vin santo: 20 g
zucchero semolato: 40 g
acqua: 60 g
vaniglia: 1/2 baccello
crema pasticciera: 40 g
meringa all'italiana: 10 g

Rosolare le mele con lo zucchero e la vaniglia, sfumare con vin santo, lasciar cuocere per 20 minuti con l'acqua.

Unire la crema pasticcera e la meringa.

Comporre il piatto stratificando a piacere con i brigidini di Lamporecchio.

A cura di Indira Fassioni

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri