PER IL PRANZO DELLA DOMENICA

Coniglio arrosto alla ligure

Difficoltà: facile
04 Ott 2024 - 11:35
 © Ufficio stampa

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La domenica è il giorno in cui ci svegliamo la mattina con la casa già invasa dai profumi dell’arrosto che cuoce lentamente per il pranzo. È una memoria olfattiva, percepiamo il profumo del rosmarino, della salvia e dell’alloro, il profumo della rosolatura e del brodo. Ecco quindi la ricetta tradizionale del coniglio arrosto alla maniera ligure, perfetto per il pranzo della domenica.

Ingredienti


Per 2 persone:
coniglio diviso in parti: 400 g
brodo di carne: 1 lt
pinoli: q.b.
olive taggiasche: q.b.
olio Evo: q.b.
rosmarino, alloro e salvia: q.b.

Prendete un tegame (con coperchio) e, a padella calda, tostate i pinoli, mettete il mazzo di aromi, aggiungete un filo di olio e il coniglio. 

Rigiratelo e rosolatelo bene in modo da sigillare i succhi, aggiungete le olive, rigirate e dopo 3 minuti aggiungete 2 mestoli di brodo caldo, coprite e continuate la cottura aggiungendo quando serve il brodo fino a cottura ultimata.

Quando la carne è tenera e si stacca dall’osso è pronta. 

Potete servire il coniglio semplicemente con il suo sughetto oppure su un letto di purè o di polenta. 

A cura di Indira Fassioni

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