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La domenica è il giorno in cui ci svegliamo la mattina con la casa già invasa dai profumi dell’arrosto che cuoce lentamente per il pranzo. È una memoria olfattiva, percepiamo il profumo del rosmarino, della salvia e dell’alloro, il profumo della rosolatura e del brodo. Ecco quindi la ricetta tradizionale del coniglio arrosto alla maniera ligure, perfetto per il pranzo della domenica.
Prendete un tegame (con coperchio) e, a padella calda, tostate i pinoli, mettete il mazzo di aromi, aggiungete un filo di olio e il coniglio.
Rigiratelo e rosolatelo bene in modo da sigillare i succhi, aggiungete le olive, rigirate e dopo 3 minuti aggiungete 2 mestoli di brodo caldo, coprite e continuate la cottura aggiungendo quando serve il brodo fino a cottura ultimata.
Quando la carne è tenera e si stacca dall’osso è pronta.
Potete servire il coniglio semplicemente con il suo sughetto oppure su un letto di purè o di polenta.
A cura di Indira Fassioni