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La torta dolce di zucca e arancia in pasta fillo: un delizioso dolce, semplice e veloce da preparare.
Il ripieno di zucca e arancia, arricchito da amaretti e marmellata è racchiuso in un guscio di pasta fillo. Un dolce perfetto per colazione, il brunch o la merenda.
Tagliate a spicchi sottili la zucca, meglio se si utilizza una mandolina o l’affettatrice. Riducete a fette sottili anche l’arancia. Preriscaldate il forno a 200ºC.
Foderate una teglia da forno, del diametro di 24 cm, con i sette fogli di pasta fillo, precedentemente unti con una miscela di acqua e un cucchiaio di olio, lasciandoli debordare.
Coprite la base della torta di pasta fillo con le fette di pane in cassetta, in questo modo la torta cuocerà perfettamente anche sotto senza inumidirsi.
Distribuite la confettura di arance sul pane. Sistemate sulla superficie gli spicchi sottili di zucca e arancia e cospargete il tutto con gli amaretti sbriciolati. Con le dita corrugate i bordi della torta di zucca e arance ripiegandoli all’interno della teglia e terminate la preparazione cospargendo il tutto con una cucchiaiata di zucchero di canna.
Infornate e cuocere a 200°C per 18/20’minuti. Servite la torta tiepida o fredda.
Per rendere ancora più golosa la torta di zucca e arancia servitela con del gelato alla vaniglia.
Seguite la ricetta su: https://www.lalunasulcucchiaio.it/
A cura di Indira Fassioni