Le lasagne ai fiori di zucca e zucchine sono un primo piatto estivo, facile e veloce da preparare. Bianche e vegetariane, queste lasagne sono formate da irresistibili strati di zucchine saltate in padella, fiori di zucca, provola e besciamella! Potete realizzare la forma che volete: io, per esempio, ho scelto di cuocere le lasagne ai fiori di zucca in uno stampo per plumcake e il risultato è stato ottimo!
Mondate e lavate le zucchine, tagliatele a rondelle non troppo sottili e saltatele in padella con l’olio e l’aglio per circa 10 minuti a fuoco vivo. Dovranno essere morbide ma sode.
Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi le lasagne insieme a un cucchiaio di olio e sbollentate per un massimo di due minuti.
Scolatele su un canovaccio pulito. Distribuite sul fondo della teglia un mestolo di besciamella e formate il primo strato di lasagne.
Proseguite con: zucchine, fiori di zucca tagliati a pezzi, provola grattugiata e besciamella.
Coprite con le lasagne e continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Terminate con uno strato abbondante di besciamella, decorate la superficie con qualche fiore di zucca intero e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne ai fiori di zucca per circa 30 minuti a 180°, fino a quando non si sarà formata la classica crosticina dorata.