Lasagne al pesto di spinaci

Difficoltà: facile
12 Feb 2020 - 11:27
 © magazine Cotto e mangiato

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Volete una ricetta buonissima da realizzare in anticipo per la cena di San Valentino? Queste Lasagne al pesto di spinaci, possono essere preparate anche il giorno prima e scaldate poco prima di portarle in tavola. Così eviterete lo stress dell'ultimo minuto e potrete godervi la serata. Potrete trovare altre ricette gustose nel numero di Cotto e mangiato magazine di febbraio

Ingredienti


lasagne fresche: 1 confezione
mozzarelle: 2
spinaci freschi: 450 g
ricotta: 250 g
formaggio grattugiato: 6 cucchiai
latte: 1 bicchiere
sale: q.b.

TAGLIATE gli spinaci a pezzi, eliminate i gambi e lavateli con cura. Lessateli per 5 minuti in poca acqua bolente salata. Poi, scolateli, strizzateli e frullateli con il mixer a immersione. 

TRASFERITE gli spinaci tritati in una ciotola, unite la ricotta, il formaggio grattugiato, il latte e amalgamate con cura per ottenere un pesto cremoso. Poi, versatene 2 cucchiai sul fondo di una teglia. 

FORMATE  il primo strato con le sfoglie di lasagna, aggiungete un altro strato di pesto e quindi la mozzarella tagliata a dadini. Ripetete l'operazione quattro volte, avendo cura di finire  con uno strato di pesto di spinaci e formaggio grattugiato.

CUOCETE in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi C per 20 minuti, poi per altri 5 minuti con l'opzione grill.

SFORNATE lasciate riposare per 5 minuti e servite.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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